第59回登山祭典  「釣瓶岳」

 

 実施日 2021年10月24日 (日)  晴れ

 

参加者 K原・S井・A見・H井・Y森・K間・K口・T田・Y村・N裕・M幸・K林み

    A隅・M内  会員14名 

コース 近江高島 JR7:23着 コミュニティバス7:27発→黒谷バス停7:46着

    8時 栗木田出合→金山谷出合→10:30イクワタ峠→11:20 釣瓶岳11:50→

    ナガオ尾根→広谷→13:55北比良峠→15:40イン谷→16:00発バス→JR比良駅

続きを読む

個人山行 醍醐山

 【実施日】2021.10.22 晴れ

 【参加者】T永(報告)、M下(会員外)

 【コースタイム】

日野8:10---8:25登山口8:30---8:45方丈石8:50---9:35供水峠9:45---10:15パノラマ岩10:25---

10:35ユ-レイ峠---11:15林道出合11:25---12:10醍醐寺12:25---13:05不動の滝13:15---13:45

女人堂13:50---14:10醍醐寺

 

続きを読む

個人山行 広河原から鳳凰三山縦走

【日にち】2021年10月21日(木)~22日(金)
     1日目 晴れのち曇り、2日目 曇り

【報告】 T本 

【コース・タイム】 

自宅からマイカーで新名神、新東名、中部横断自動車道を経由して夜叉神峠登山口まで。車中泊をして朝一番のバスで広河原へ。
 
[1日目]
広河原(06:30)・・・白鳳峠入口(06:40)・・・ゴーロ帯の下(09:05)[休憩 10分]・・・白鳳峠(10:10)[休憩 05分]・・・高嶺(11:45)[休憩 40分]・・・アカヌケ沢ノ頭(13:20)・・・地蔵岳(13:35)・・・鳳凰小屋(14:30)
[2日目]
鳳凰小屋(05:10)・・・鳳凰小屋分岐(06:25)・・・観音岳(07:00)[休憩 05分]・・・薬師岳(7:40)[休憩 05分]・・・薬師岳小屋(08:00)[休憩 10分]・・・南御室小屋(09:05)[休憩 15分]・・・辻山(10:05)・・・苺平(10:20)・・・火事場跡(10:55)・・・杖立峠(11:35)[休憩 10分]・・・夜叉神峠(12:40)[休憩 10分]・・・夜叉神峠登山口(13:35)

 

続きを読む

ハイキング部例会 飯道山

【日にち】2021.10.17(日)雨、曇りのち晴れ、曇り

【参加者】I田(CL・記録)、Y村(SL)、K原、K間、N野、Nま、M田、A隅、T中博子、

Y田、Y森、S口、S井、H井 14名

 

【コースタイム】 

貴生川駅8:15⇒(30分)日吉神社⇒8:45三大寺登山口⇒9:45岩壺不動尊⇒(60分)10:30杖の権現茶屋休憩所⇒(15分)10:45飯道山664m⇒(35分)11:20飯道神社忍の道体験(60分+昼食30分)12:45下山⇒(45分)13:45杖の権現休憩所⇒(25分)谷道・岩壺不動尊⇒(50分)14:40貴生川駅15:30(解散) 

 

続きを読む

個人山行 百里ケ岳~熊森トラスト地作業道周辺

2021.10.10(日)晴れたり曇ったり(気温は高かったが風があり涼しかった)

【報告】K内(車・軽)

【コースタイム】 

大津自宅発7:30→木地山BS9:00→熊森トラスト地看板付近P 9:30
~・723への枝尾根・447付近10:00~・723(昼食)11:30 ~百里ケ岳山頂13:00
~東尾根から作業道への入り口~13:40作業道終点付近~14:50(伐採地確認)15:00
~15:40車着→木地山BS→自宅着18:00

 

続きを読む